神州租车(00699.HK)

上汽集团拟入股 港股神州租车大涨近18%

时间:20-07-03 09:45    来源:中证网

中证网讯(记者 郭梦迪)7月3日早盘,港股神州租车(00699)高开高走。Wind数据显示,截至9:33,神州租车涨幅扩大至17.79%。

天眼查资料显示,神州租车有限公司是一家主要从事供汽车租赁的投资控股公司,租车服务包括短租、长租和租赁。此外,公司还从事二手车销售。

消息面上,上汽集团7月2日发布公告称,公司全资子公司上汽香港拟以每股3.10港元(较7月2日收市价2.53港元溢价22.5%)的价格,以现金出资方式收购神州优车及Amber Gem所持有的神州租车不超过6.13亿股股份,最终交易数量以实际交割股份数量为准。

中金公司认为,上汽集团一直致力于向综合汽车服务供应商转型,依托集团丰富的资源优势,已经在新四化(智能网联化、电动化、共享化、国际化)方面进行了比较完善的布局。在共享化和出行业务上,公司通过环球车享开展分时租赁业务,通过享道出行开展网约车业务,并发布了面向企业级租车服务的享到租车品牌。此次收购完成后,有利于上汽集团和神州租车深化合作,发挥协同效应。