神州租车(00699.HK)

标普降神州租车(00699)长期发行人信用评级至“CCC”,展望“负面”

时间:20-04-28 06:00    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP获悉,据久期财经报道,4月27日,标普评级下调神州租车(00699)有限公司(00699)的长期发行人信用评级和公司的高级无抵押美元票据的长期发行评级至“CCC”,并将其评级从评级观察列表中移除,这些评级于2020年4月7日被列入负面影响评级观察列表。

标普表示,负面展望反映了神州租车可能没有足够的流动性来满足即将到期的债券。鉴于与银行关系恶化,该公司为2021年2月到期的美元债券进行再融资的选择较少。

该机构称,如果神州租车的流动性恶化,或者为即将到期的债券(尤其是2021年2月的大额债券)进行再融资的能力在未来六个月内没有改善,标普可能会下调其评级。如果该公司的经营状况、现金流的产生(来自二手车销售或汽车租赁)或银行关系进一步恶化,就可能发生评级下调的情况。

如果神州租车的流动性通过改善资本市场准入、改善与银行的关系或大规模现金注入而增强,从而使该公司能够支付其短期到期债务,包括美元票据,标普可能上调其评级。